Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области водители-“чайники” мужчины совершают больше ДТП, чем женщины

0 3

Статистика за 2023 год по ДТП, произошедших по вине начинающих водителей

В Тверской области водители-"чайники" мужчины совершают больше ДТП, чем женщины

В течение последних нескольких лет в Тверской области снижается количество дорожно-транспортных происшествий по вине или с участием начинающих водителей (стаж менее двух лет). По итогам 2023 года, подобных ДТП произошло 76 (меньше на 5% по сравнению с 2022 годом). А в 2021 году было 119 ДТП. То есть за прошедшие три года количество происшествий с водителями-"чайниками" сократилось на треть.

При этом в прошлом году произошло 4 аварии по вине пьяных начинающих водителей либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

"Группой риска" остаются граждане в возрасте от 18 до 23 лет: на них приходится половина всех ДТП данной категории. Интересно, что мужчины со стажем управления до двух лет совершили на 38 ДТП больше, чем женщины. То есть на долю сильного пола приходится 75% происшествий.

Наиболее "опасными" днями недели в 2023 году для начинающих водителей в тверском регионе стали понедельник и суббота, при этом 58% дорожно-транспортных происшествий совершены в светлое время суток.

43,4% от общего количества ДТП по вине "молодых" водителей составляют столкновения, на втором месте – съезд с дороги, на третьем – наезд на препятствие или пешехода.

Инспекторы ГИБДД назвали основные причины совершения ДТП водителями-"чайниками": несоблюдение скоростного безопасного режима; нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части; несоблюдение очередности проезда перекрёстков, уточнили в УМВД России по Тверской области.

В Тверской области водители-"чайники" мужчины совершают больше ДТП, чем женщины

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33