Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери создадут Инклюзивный центр всестороннего развития детей

0 4

В Твери создадут Инклюзивный центр всестороннего развития детей

Центр будет работать на базе МБОУ «Центр образования № 56».

В Твери подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между управлением образования администрации города Твери и Тверским областным общественным благотворительным фондом содействия защите материнства и детства «Мама». Результатом сотрудничества станет реализация второго совместного проекта – создание «Инклюзивного центра всестороннего развития детей» на базе МБОУ «Центр образования № 56».

«Идея создания «Инклюзивного центра всестороннего развития детей» зародилась в сентябре 2023 года при проведении первого совместного проекта управления образования администрации Твери и фонда «Мама» «5-я смена», который проходил в муниципальном загородном лагере «Романтик». Напомним, что в рамках «5-ой смены» 27 детей от 7 до 18 лет с неврологическими заболеваниями, ментальными нарушениями, отклонениями в работе опорно-двигательного аппарата вместе с мамами получили возможность в течение недели отдохнуть и пройти реабилитацию под руководством педагогов, медиков и других специалистов»,

– сообщили в администрации Твери.

В Твери создадут Инклюзивный центр всестороннего развития детей

Реализация обучающих программ для особенных детей в «Инклюзивном центре всестороннего развития детей» становится возможной благодаря поддержке партии «Единая Россия» и проекта «Новая школа», который задает высокие стандарты в образовании и воспитании детей. Он направлен на развитие системы общего, среднего и высшего, а также дополнительного образования, и включает создание новых учебных мест за счет строительства современных школ, капитального ремонта и реконструкции действующих образовательных учреждений, модернизацию оборудования, создание доступной среды. В рамках партийного проекта «Новая школа» в Твери уже проводится ряд мероприятий, таких как «Киноуроки в школах России», «Парта героя» и другие.

С открытием «Инклюзивного центра всестороннего развития детей» для детей станет доступна вся инфраструктура современной школы: бассейны, спортивные и танцевальные залы, интерактивное оборудование, кинотеатр.

– Стандарты новой школы позволяют открыть двери для всех ребят, – отметила начальник управления образования Наталья Жуковская. – В том числе, маломобильных, детей с особенностями развития и с тяжелыми нарушениями здоровья. Тщательно продумана инфраструктура. По школе удобно передвигаться: есть лифты, подьемники для погружения в чашу бассейна. Уверена, что наша работа в этом направлении будет выстроена системно и результативно для ребят и их мам.

В Твери создадут Инклюзивный центр всестороннего развития детей

Занятия с детьми будут проводить дефектологи, логопеды, психологи, специалисты по адаптивной физкультуре. Для мам детей с особенностями развития в период занятости ребенка запланированы консультации и занятия, в ходе которых женщины смогут получить ответы на вопросы, позаниматься физкультурой, уделить время собственному здоровью.

– В настоящее время на попечении фонда находится порядка 70 семей с детьми, имеющими особенности в развитии, – рассказала президент фонда «Мама» Галина Головина. – С подписанием соглашения перед нами открываются новые возможности для работы с особенными детьми, и мы надеемся получить в их развитии хорошие результаты.

«Инклюзивный центр всестороннего развития детей» начнет работу в ближайшее время на базе МБОУ «Центр образования № 56».

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33