Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области почти 13 тысяч подростков начали работать в 2023 году

0 4

В Тверской области почти 13 тысяч подростков начали работать в 2023 году

Они получили первый трудовой опыт.

В Тверской области в 2023 году 12 968 подростков поработали на предприятиях и в организациях Верхневолжья. Первый трудовой опыт получил каждый 4-й представитель подрастающего поколения.

«Организация летней трудовой занятости подростков – очень хороший проект. Считаем, что он даст возможность сформировать дополнительные трудовые ресурсы в регионе, – подчёркивает губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Теперь дело за нами, за работодателями: нужно замотивировать детей, дать возможность определиться с выбором будущей профессии».

Во внебюджетной сфере в 2023 году были заняты 4863 подростка. Они работали в энергетике и ЖКЖ, торговле и общепите, сельском хозяйстве, транспорте, строительстве, лесном хозяйстве, туризме, информации и связи, а также на обрабатывающих производствах.

Рабочие места для школьников создавали крупные региональные предприятия, в том числе – Тверской вагонзавод, Тверской завод железобетонных изделий и труб №4, Верхневолжское АТП, ЗАО «Калининское», ЗАО «Хлеб», АО «ДСК», АО ТК «Альфа», ИПК «Парето-Принт», АО «Тверьгорэлектро», Кашинский завод электроаппаратуры, ООО «Скопа», ООО «Коралл», ООО «Гекса-НМ» и др.

В организациях бюджетной сферы трудились 8105 подростков. В школах летом ребята благоустраивали территории, сортировали учебную литературу, были вожатыми в пришкольных лагерях. В Краснохолмской школе подростки плели маскировочные сети для участников Специальной военной операции.

Подростки, устроившиеся на временную работу в медучреждения, заносили информацию в электронную базу данных, подшивали документы, убирали кабинеты. Тот, кто был занят в социальной сфере, помогал детям с особенностями здоровья и старшему поколению.

В Тверской области почти 13 тысяч подростков начали работать в 2023 году

В целом в 2023 году в трудоустройство подростков включились 1025 работодателя. После летней кампании опросили 2700 человек, 90% из них сказали, что планируют работать и следующим летом.

У молодёжи в Тверском регионе есть возможность получить трудовой опыт не только летом, но и в другие каникулы. Подать заявление в центр занятости можно через единую цифровую платформу «Работа в России». Это не зависит от места жительства.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33