Ultimate magazine theme for WordPress.

Активные горожане выкапывают борщевик на Мигаловской набережной в Твери

0 2

Активные горожане выкапывают борщевик на Мигаловской набережной в Твери

фото сообщества "Нет борщевику! Тверская область"

2 июня на Мигаловской набережной в Твери семь человек вели неравную борьбу с борщевиком Сосновского. После реконструкции набережной в 2021 году выяснилось, что вместе с грунтом сюда завезли семена опасного сорняка, и с каждым годом всё больше из них "просыпаются" и прорастают, захватывая всё новые и новые территории.

Борщевик Сосновского опасен не только для природы, он вытесняет другие виды растений, но и для людей. Сок этого растения повышает фоточувствительность кожи, даже после короткого пребывания на солнце образуются ожоговые волдыри. В зоне повышенного риска – дети. Борщевик на набережной, где всегда много детей – крайне опасная ситуация.

Активисты городского сообщества "Нет борщевику!" уже не в первый раз выкапывают борщевик на Мигаловской набережной.

Активные горожане выкапывают борщевик на Мигаловской набережной в Твери

Но семена этого растения могут "дремать" в почве до семи лет. С каждым годом работы только прибавляется. Этой весной волонтёрам своими силами уже трудно справиться. Кроме того, берег Волги в этом месте сильно зарос травой, и выкапывать сорняк физически труднее. А лопухи борщевика уже заняли целые поляны. Горожане пишут жалобы в адрес администрации города и просят хотя бы покосить траву, чтобы было проще выкапывать корни, но пока ничего не меняется. Между тем, борщевик скоро зацветёт, а это тысячи новых семян с каждого отдельного растения. С борщевиком можно бороться, но это надо делать своевременно и эффективно, поясняют активисты.

Узнать о ближайших субботниках против борщевика в Твери можно здесь или здесь. Там же есть информация, на каких площадках волонтёры уже работали и нужна помощь в контроле: подкопать редких выживших. Для участия в субботнике против борщевика нужно одеться так, чтобы кожа была защищена от возможного попадания сока растения. Нужно защитить глаза и руки. Пригодится крепкая лопата, корень у борщевика толстый и длинный.

 

Активные горожане выкапывают борщевик на Мигаловской набережной в Твери

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33