Ultimate magazine theme for WordPress.

Центробанк: Мошенники стали “штрафовать” за списывание на экзаменах

0 3

Центробанк: Мошенники стали "штрафовать" за списывание на экзаменах

Тверское отделение Банка России предупреждает: мошенники стали выдавать себя за наблюдателей экзаменационной комиссии. Деньги у вчерашних школьников вымогают, присылая сообщение с требованием оплатить штраф за списывание на экзамене.

С выпускниками связываются в мессенджере или социальной сети и сообщают, что во время тестирования камеры зафиксировали списывание – нужно срочно оплатить штраф. А для этого необходимо перейти по направленной ссылке, конечно же, фишинговой. Если подросток откроет ссылку и введет там данные своей или родительской банковской карты, преступники могут украсть с нее все сбережения.

"За нарушение правил сдачи государственных экзаменов, включая списывание, действительно грозит штраф – от 3000 до 5000 рублей. Но назначить его может только суд на основании переданного экзаменационной комиссией протокола. При этом школьников и их родителей никогда не просят в мессенджере оплатить штраф по ссылке", – пояснил Вячеслав Сапунов, начальник отдела безопасности тверского отделения Банка России.

Центробанк: Мошенники стали "штрафовать" за списывание на экзаменах

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33