Зухра Павлова, врач-эндокринолог, сказала какой продукт значительно снижает риск смерти. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на telegram-канал специалиста.
Пользу обычного картофеля доказали норвежские ученые. Их исследования показали, каждые 100 грамм картофеля в день снижают риск смерти от всех причин на 4%, это также касается сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт не призывает есть картошку в огромных количествах. "Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред" – отметила Павлова.
Полезнее всего кушать вареную картошку, так как у неё наиболее высокий "индекс нажористости". После его употребления человек чувствует себя сытым очень долго. Продукт лучше употреблять остывшим, а не горячим. Если картофель остывает до комнатной температуры, часть крахмала в клубнях переходит в устойчивую форму, благодаря чему при его употреблении глюкоза в крови резко не повысится, а полезные бактерии получат почву для активного роста.
Врач не советует есть картофель по вечерам из-за большого содержания сахара. Также стоит отказаться от жареной картошки или фри, по её словам, такая еда наносит вред "физическому и психическому" здоровью. Полезнее всего есть вареную картошку без добавок – без масла, молока, жареного лука.
Подпишись на наш ДЗЕН
Источник: