Ultimate magazine theme for WordPress.

Гастроэнтеролог рассказала, в чём польза и опасность пищевых дрожжей

0 3

Гастроэнтеролог рассказала, в чём польза и опасность пищевых дрожжей

Пищевые дрожжи изготавливают из одноклеточных грибов сахаромицетов. Сначала их выращивают на сахаре, далее нагревают и таким образом делают их неактивными, промывают и сушат. То есть пищевые дрожжи — это деактивированные микроскопические грибы, которые содержат белок и витамины группы B. Чем полезны дрожжи, а кому их стоит употреблять с осторожностью, об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории "Гемотест".

Пищевые дрожжи богаты белком и витаминами: в двух чайных ложках продукта (то есть в 5 граммах) содержится 3 грамма белка, почти 250% суточной нормы витамина B2, более 200% суточной нормы витамина B6 и 310% нормы витамина B12. Кроме того, в дрожжах есть незаменимые аминокислоты, а также натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен и марганец. 

"Благодаря такому составу дрожжи нормализуют работу кишечника, укрепляют иммунитет, делают стенки сосудов более прочными, способствуют нормализации артериального давления и уровня холестерина", – рассказывает Екатерина Кашух.

Дрожжи добавляют в хлеб, булочки, кексы и другие виды выпечки, в пиво и вино, некоторые молочные продукты (например, йогурт, кефир). Но свои свойства дрожжи сохраняют только при температуре до 30 °C. При 60 °C они погибают. 

Для здоровых людей пищевые дрожжи в составе хлеба и других продуктов неопасны. Однако у некоторых они могут вызвать аллергическую реакцию – боль в животе, тошнота, диарея, сыпь на коже. Кроме того, у людей с заболеваниями органов ЖКТпродукты брожения могут усугубить симптомы болезни и вызвать боль в животе, вздутие, метеоризм.

Гастроэнтеролог рассказала, в чём польза и опасность пищевых дрожжей

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33