Ultimate magazine theme for WordPress.

Жителям Западной Двины представили проект благоустройства Центральной площади

0 1

Жителям Западной Двины представили проект благоустройства Центральной площади

Центр развития экономики малых городов презентовал предварительную концепцию благоустройства Центральной площади города Западная Двина. Предварительный, поскольку от жителей всё ещё принимаются предложения и идеи обустройства главной площади. Проект заявляется в этом году на Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства Минстроя РФ. 

Архитекторы полностью пересмотрели функционал площади, сделав её привлекательной и удобной для всех горожан и гостей. Здесь должен появиться фонтан, парковые качели, локальные зоны для отдыха детей и взрослых. И всё это построено на принципе сопричастности к знаменитой реке и городам, которые на ней стоят.

На новом пространстве сохранят и продлят существующую яблоневую аллею; у краеведческого музея появятся выставочные стенды; городские часы около фонтана; зона ожидания рядом с Домом детского творчества; событийная площадка с амфитеатром, детская площадка;   

Проект благоустройства полностью построен на социокультурных исследованиях города и запросах горожан, которые были вовлечены в обсуждение концепции и принимали участие во множестве мероприятий Центра развития экономии малых городов. За выбор Центральной площади в качестве объекта для благоустройства проголосовало более 70% участников опроса.

Предложения по концепции принимаются в письменном виде на электронную почту cremg@yandex.ru до 17 мая 2024 года. Далее концепция будет представлена губернатору Тверской области, после чего сформированная заявка до 1 июня будет направлена в Министерство строительства и ЖКХ РФ и ожидать решения конкурсной комиссии.

Видео

Жителям Западной Двины представили проект благоустройства Центральной площади

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33