Ultimate magazine theme for WordPress.

Калининскую АЭС оснастили роботом-пожарным

0 1

Калининскую АЭС оснастили роботом-пожарным

На Калининской АЭС (филиал АО "Концерн Росэнергоатом") теперь есть один из первых серийных образцов новейшей отечественной мобильной роботизированной установки пожаротушения. Оборудование прошло все необходимые испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте противопожарной обороны МЧС России.

Робот имеет небольшие габариты и предназначен для тушения пожаров любого класса опасности в сложных условиях промышленных объектов, а также при неконтролируемом распространении огня в природных условиях.

Мобильная роботизированная установка пожаротушения способна подавать огнетушащее средство на расстояние 60 метров, дистанционно работая по радиоканалу на дальности до одного километра. 

"Дополнительно робот оснащен телекамерами, тепловизором и приборами химической и радиационной разведки, которые в онлайн режиме могут передавать информацию на пост управления. Это позволило значительно расширить тактические возможности и обеспечить минимизацию рисков для пожарных подразделений при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ", – отметил начальник отдела пожарной безопасности Калининской АЭС Алексей Соловьев.

Новое оборудование передали для использования в пожарную часть, охраняющую атомную станцию. 

Калининскую АЭС оснастили роботом-пожарным

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33