Ultimate magazine theme for WordPress.

Комитет ГосДумы выступил против отсрочки мобилизации для отцов троих детей

0 2

Комитет ГосДумы выступил против отсрочки мобилизации для отцов троих детей

Фото из архива ТИА

Сейчас по закону право на отсрочку от мобилизации имеют отцы четырех и более детей до 16 лет, граждане, имеющие существенные проблемы со здоровьем, и ещё ряд граждан. 28 сентября 2022 года в Государственную Думу РФ внесли на рассмотрение поправки в законопроект, предлагающие давать отсрочку от мобилизации также тем мужчинам, которые воспитывают троих детей, и поднять возраст детей до 18 лет.  

Авторами инициативы выступили депутаты Государственной Думы Н.А.Останина, А.А.Алехин, А.В.Корниенко, М.В.Дробот, С.П.Обухов, О.Н.Смолин. "Актуальность и срочность принятия законопроекта не вызывает никаких сомнений, поскольку в период частичной мобилизации и в современных условиях, повышение демографии страны – приоритетная задача для сохранения дальнейшего развития и целостности Российской Федерации", – сказано в пояснительной записке. 

Однако Комитет по обороне в своей резолюции рекомендовал парламенту отклонить законопроект. "Выбор вида мобилизации (общая или частичная) и установление конкретных временных и количественных параметров призыва граждан на военную службу зависит, в первую очередь, от военно-политической обстановки",— сказано в документе. 

В документе также сказано, что расширение перечня отсрочек от мобилизации негативно отразится на комплектовании ВС РФ. Также члены комитета напомнили, что действующие правила отсрочки не дают полного освобождения от военной службы.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года.     

Комитет ГосДумы выступил против отсрочки мобилизации для отцов троих детей

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33