Ultimate magazine theme for WordPress.

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного трудового стажа

0 1

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного трудового стажа

Центробанк вместе с Социальным фондом России рассказывает о популярной уловке. Мошенники звонят пожилым людям и представляются работниками Социального фонда России (СФР). Они сообщают, что размер пенсии можно существенно увеличить, так якобы обнаружен неучтенный трудовой стаж.

Тех, кто поверил в легенду, приглашают якобы на консультацию в Многофункциональный центр или отделение СФР для решения вопроса. Причем мошенники называют настоящие адреса центров, которые находятся в городе, где живет потенциальная жертва. Это окончательно усыпляет бдительность человека. 

По сценарию злоумышленников, для записи на прием человек должен сказать данные паспорта, СНИЛС, ИНН и озвучить код из смс. На самом деле эти данные нужны мошенникам для доступа к учетной записи человека на Госуслугах. Заполучив доступ к ней, они могут беспрепятственно оформить на жертву кредиты или займы.
 
Что делать, если вы или ваши близкие попали в такую ситуацию?

  • Первым делом прервите разговор. Настоящие сотрудники государственных служб, в том числе Социального фонда России, не звонят по подобным вопросам. 
  • По любым социальным вопросам нужно самостоятельно позвонить в единый контактный-центр СФР по телефону 8-800-10-000-01, либо обратиться в ближайшее отделение фонда. 
  • Никому и никогда не сообщайте личные данные, реквизиты карт, СМС-коды, а также логины и пароли от своих аккаунтов.
  • Объясните близким старшего возраста, что чаще всего незнакомцы, которые по телефону говорят о деньгах — это мошенники. Все вопросы, связанные с деньгами, лучше обсуждать в спокойной обстановке в семье.

 

Мошенники предлагают пересчитать пенсию из-за неучтенного трудового стажа

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33