Ultimate magazine theme for WordPress.

На территории всей Тверской области ввели особый противопожарный режим

0 1

На территории всей Тверской области ввели особый противопожарный режим

4 июня на заседании правительства Тверской области рассмотрели необходимость введения особого противопожарного режима в регионе. Теперь он действует на территории всех 40 муниципалитетов. 

"В Тверской области леса занимают порядка 55% территории, поэтому предотвращение возгораний для нас является приоритетной задачей в летний период. Главная причина пожаров – человеческий фактор", – сказал Игорь Руденя. 

Глава региона поставил задачи перед профильными Министерствами и ведомствами, а также главами муниципалитетов: поводить профилактику с населением, мониторить обстановку в лесах и торфяниках, проверить противопожарные водоемы в населённых пунктах. 

Нарушение правил пожарной безопасности во время действия противопожарного режима грозит штрафами: от 40 до 50 тысяч рублей для граждан; от 60 до 90 тысяч рублей для должностных лиц; и для юридических лиц – от 600 тысяч рублей до 1 млн.

В Тверской области сформировали группу для реагирования на возгорания, в неё входит порядка 1700 человек и около 950 единиц техники и средств пожаротушения. 

За последние несколько лет в регионе снизилось количество лесных пожаров. Так, в 2022 году было зарегистрировано 47 возгораний, в 2023 году – всего 15 пожаров. С начала текущего года произошло пять природных пожаров.

На территории всей Тверской области ввели особый противопожарный режим

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33