Ultimate magazine theme for WordPress.

Роман Вильфанд рассказал, что температура летом ожидается около и выше нормы

0 1

Роман Вильфанд рассказал, что температура летом ожидается около и выше нормы

Метеоролог Роман Вильфанд в беседе с 76.RU дал прогноз погоды на предстоящее лето. Несмотря на аномальное майское похолодание, следующие три месяца будут теплыми.

– Летом таких похолоданий не ожидается. Лето в целом ожидается около и выше нормы. Но это средние характеристики. Конечно, лето будет неоднородным. Будет и понижение, будут и очень жаркие температуры за 30 градусов. Но таких понижений, как в начале мая, конечно, не будет. Понижение температуры до 18 градусов в июне и июле – это возможно, – рассказал 76.RU заслуженный метеоролог Российской Федерации Роман Вильфанд.

В июне сильнее всего потепление ощутят на севере Урала и Сибири, а также на северо-западе Якутии. А вот на севере Центрального федерального округа, на юге Уральского федерального округа, а также на юго-востоке Якутии и на севере Хабаровского края в это время будут обильные дожди.

В июле жара придет на восток Северо-Западного федерального округа, северо-восток Центрального федерального округа и на север Приволжского федерального округа. В августе температура выше нормы прогнозируется на юго-западе европейской территории страны, в северной половине Северо-Западного федерального округа, а также на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и Якутии.

Обильные дожди прольются в Краснодарском крае, на юго-востоке Северо-Западного федерального округа. Кроме того, под конец лета погода наладится на северо-востоке Приволжского федерального округа, в центральных районах Уральского федерального округа, на юго-западе Дальневосточного федерального округа и в Приморском крае.

Роман Вильфанд рассказал, что температура летом ожидается около и выше нормы

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33