Ultimate magazine theme for WordPress.

Сестра милосердия из Твери получила награду “За самоотверженный и милосердный труд”

0 1

Сестра милосердия из Твери получила награду "За самоотверженный и милосердный труд"

Фото: Тверская епархия

В Москве, в Выставочном Комплексе "Гостиный Двор", 11 мая прошла торжественная церемония награждения сестер милосердия наградой "За самоотверженный и милосердный труд". Награду вручили семи лучшим сёстрам милосердия из разных регионов России.

Как сообщает пресс-служба Тверской епархии, от Тверской области к награде была представлена старшая сестра Общества милосердия во имя преподобноисповедника Сергия (Сребрянского) и руководитель "Тверского Дома для мамы" Оксана Викторовна Азизова. Награда представляет собой кулон в виде пасхального яичка, покрытого белой гильошированной эмалью с изображением красного креста.

Оксана Викторовна Азизова является членом Правления Тверского отделения МОО "Союз православных женщин". В 2021 году по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия она возглавила Общество милосердия во имя прп. исп. Сергия (Сребрянского), которое включает два направления: патронажные сиделки и социальные няни.

Сестры милосердия ухаживают за одиноко проживающими инвалидами и пожилыми людьми, помогают многодетным и одиноким родителям присматривать за детьми дошкольного возраста. Оказывают помощь в уходе за пациентами медицинскому персоналу неврологического и педиатрического отделения 6-й городской больницы и паллиативного отделения Калининской ЦРБ.

В 2023 году по благословению владыки Амвросия Оксана Викторовна стала руководителем "Тверского дома для мамы" — центра комплексной помощи кризисным беременным и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации.

Сестра милосердия из Твери получила награду "За самоотверженный и милосердный труд"

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33