Ultimate magazine theme for WordPress.

Слепого котёнка с трассы М-10 усиленно лечат и зовут Творожком

0 1

Слепого котёнка с трассы М-10 усиленно лечат и зовут Творожком

ТИА продолжает рассказывать о судьбе малыша, найденного в конце марта на трассе М-10: котик был слепым, одна глазница пустая, а второй глаз полностью закрыт из-за воспаления и инфекции. Котёнку дали имя Творожок за цвет шерсти, его выхаживают зооволонтёры Инициативной группы по защите животных.   

Творожку прописали активное лечение: каждые четыре часа капли, мази и обработка глаз. Также у котёнка взяли анализ крови на клинические, биохимические показатели и скрытые инфекции. Результаты обнадёжили – особо опасных инфекций нет. 

Сейчас Творожок отъедается, у котика отменный аппетит и хорошее настроение. Он оказался очень ласковым и благодарным питомцем.  

"А кто это у нас такой сладкий – требует срочно гладиться и тарахтит, как тракторишка? Малыш Творожок! Он до сих пор ничего не видит, но мы надеемся, что зрение оставшегося глаза удастся вернуть хотя бы частично", – пишут зооволонтёры.

После лечения встанет вопрос о пристройстве Творожка. Даже если котик останется слепым, это не помеха – незрячие кошки адаптируются и живут вполне полноценной жизнью. Так что не стоит боятся брать домой особенных животных.

Видео

Слепого котёнка с трассы М-10 усиленно лечат и зовут Творожком

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33