Светлана Ильяшенко, врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы, рассказала "РИА Новости" о том, какие продукты считаются наиболее полезными для завтрака.
Лучшие продукты для завтрака — каши и белковые продукты, например, отварные яйца. При этом овсяная каша наиболее сбалансирована. Что касается овсяных хлопьев быстрого приготовления, то они не могут считаться полезным завтраком, так как в них отсутствуют необходимые организму биологически активные вещества.
Специалист также рекомендовала исключить из рациона яичницу с беконом, поскольку в нём содержатся вредные жирные кислоты, которые плохо усваиваются организмом. Их употребление может вызвать проблемы с пищеварением. Более того, частое употребление таких продуктов может привести к набору лишнего веса и различным заболеваниям.
Еще гастроэнтеролог посоветовала на завтрак употреблять йогурты и творог без добавок промышленного производства. Для улучшения вкуса можно добавлять ягоды или орехи.
Подпишись на наш ДЗЕН
Источник: