Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверь заняла первое место по экологическому просвещению

0 1

Тверь заняла первое место по экологическому просвещению

 В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ подвели итоги реализации федеральной экологической программы "Школа утилизации: электроника" в 2023 году.  В номинации "За системную работу по экологическому просвещению в рамках программы "Школа утилизация: электроника" Тверь заняла первое место. 

Экологическая программа "Школа утилизации: электроника" реализуется в 16 регионах: Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Нижегородской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ивановской, Курской, Пензенской, Рязанской, Ульяновской областях, Республике Мордовия, Республике Марий Эл и Республике Татарстан. Цель программы –снизить экологический вред от захоронения электронного мусора, формировать навыки раздельного сбора опасных отходов. Кураторы проекта из Фонда рационального природопользования (ЭКО-ФОНД) помогают бесплатно сдать отслужившую электронику школам, детским садам, всем бюджетным учреждениям, а также проводить интерактивные уроки на тему раздельного сбора электронных отходов. 

В 2023 году к программе присоединились более 20 школ и детских садов Твери, по итогам была организована экологически безопасная утилизация более 800 единиц различной техники, которая устарела и не подлежит восстановлению. В номинации "За системную работу по экологическому просвещению в рамках программы "Школа утилизация: электроника" Тверь заняла первое место, второе и третье заняли руководители проекта из Нижегородской и Ивановской областей. 

 – Впервые тверские школы принимали участие в этой программе еще в 2021 году, – рассказала после церемонии награждения заместитель главы администрации Твери Людмила Хоменко, – Сейчас к проекту подключаются все больше общеобразовательных учреждений города, активнее участвовать в сборе устаревшей техники стали сами школьники и их родители. 
       
По статистике, на электронный мусор приходится порядка 2% всех твердых отходов в мире, но именно он составляет 70% токсичных отходов. Переработка электроники позволяет предотвратить загрязнение почвы и подземных вод тяжелыми металлами, в том числе ртутью, пластиком и другими вредными соединениями, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери

 

 

Тверь заняла первое место по экологическому просвещению

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33