Ultimate magazine theme for WordPress.

Тверской “Дом для мамы” за 8 месяцев помог 10 женщинам с детьми

0 3

Тверской "Дом для мамы" за 8 месяцев помог 10 женщинам с детьми

фото тверской епархии

Таинство Крещения сразу двух малышей — двух братьев совершил настоятель храма в честь иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша", председатель Отдела социального служения Тверской епархии священник Александр Горячев.

В ознаменование этого важного и торжественного события каждому новокрещаемому была подарена храмовая икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Мама мальчиков воспитывает детей одна, она проживает в "Доме для мамы" уже второй месяц.

"Случается так, что беременная женщина или молодая мама оказывается в ситуации, которую специалисты называют кризисной, и тогда ей жизненно необходима помощь. Такую помощь мы оказываем в тверском "Доме для мамы". Здесь нуждающиеся в этом женщины и их дети получают кров, психологическую, юридическую, социальную, духовную поддержку, — отметил отец Александр.

Центр комплексной помощи кризисным беременным и женщинам с маленькими детьми "Дом для мамы" был открыт в Твери 6 июня 2023 года. Тверской "Дом для мамы" стал 81-м по счету приютом для женщин, открытым при участии Церкви. Одновременно он может принять до десяти женщин — им предоставляется бесплатное проживание, питание, предметы гигиены, оказывается комплексная поддержка. За восемь месяцев существования "Дома для мамы" помощь получили десять мам с восемнадцатью детьми. Срок пребывания здесь индивидуален для каждой женщины и зависит от конкретной жизненной ситуации. В 2024 году деятельность тверского "Дома для мамы" осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает тверская епархия.

 

Тверской "Дом для мамы" за 8 месяцев помог 10 женщинам с детьми

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33