Ultimate magazine theme for WordPress.

В администрации Твери прошло заседание антинаркотической комиссии

0 2

В администрации Твери прошло заседание антинаркотической комиссии

На очередном заседании антинаркотической комиссии администрации города подвели итоги антинаркотического месячника, который проходил в Твери с 26 мая по 26 июня, и обсудили вопросы профилактики потребления наркотических и психотропных веществ среди подростков и молодежи. 

В рамках межведомственного взаимодействия с ГБУЗ "Тверской областной клинический наркологический диспансер", Общественной палатой Тверской области, УМВД России по городу Твери, а также с общественными организациями и учреждениями культуры, спорта и молодежной политики за месяц было проведено 1157 мероприятий, в которых приняли участие свыше 57 000 человек.

– Наша задача – помочь молодежи сделать выбор в пользу здорового образа жизни, – отметила на заседании заместитель главы администрации Твери Людмила Хоменко. – Необходимо искать и совершенствовать методы взаимодействия с подрастающим поколением, которые позволяют нам общаться на одном языке, правильно доносить информацию. Самое главное – детям должно быть интересно принимать участие в спортивных секциях, ходить на творческие и развивающие занятия. Мы проводим встречи в школах, ссузах и вузах, где специалисты рассказывают о вредном воздействии психоактивных веществ на организм человека и о мерах ответственности за их распространение. 

В мероприятиях антинаркотической направленности участвуют в том числе волонтеры. Большое количество встреч в школах, а также в высших и средних учебных заведениях проводится совместно с представителями Общественной палаты Тверской области. В текущем периоде проведены профилактические мероприятия в 14 ссузах, проинформировано более 1 600 студентов. Посещение школ и вузов города Твери запланировано на 3 и 4 кварталы этого года, для учащихся будут проведены лекции и беседы о последствиях и ответственности за употребление и незаконный оборот наркотиков, а также за пропаганду и незаконную рекламу запрещенных веществ.

Тематические программы антинаркотической направленности также проводятся на базе учреждений культуры и в библиотеках Твери. Среди них: познавательный час "Сделай свой выбор", программы для подростков "За спорт и здоровье", "Тропа следопытов", "Код здоровья – ЗОЖ" и другие. Помимо этого, в июне в учреждениях спорта и молодежной политики, с привлечением большого числа подростков, прошли соревнования по баскетболу среди женщин и мужчин, фестиваль легкой атлетики в городе Твери "Атлетическая лига" (Athletics League), Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО), первенство города Твери по шахматам, спортивный фестиваль "Здоровая Россия". Традиционно реализуемые направления профилактической работы с молодежью будут продолжены и далее. 

 

В администрации Твери прошло заседание антинаркотической комиссии

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33