Ultimate magazine theme for WordPress.

В администрации Твери прошло заседание “зарплатной” комиссии

0 6

В администрации Твери прошло заседание "зарплатной" комиссии

В администрации Твери прошло заседание межведомственной комиссии по легализации теневой заработной платы и укреплению налоговой дисциплины. Возглавил комиссию заместитель главы администрации Андрей Гаврилин. В заседании приняли участие представители УФНС России по Тверской области, Отделения Фонда пенсионного и социального страхования, Центра занятости населения.

На заседание пригласили девять работодателей, выплачивающих зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), и представителей шести компаний, имеющих задолженность в бюджет Твери по налогам: автошкола, медицинские центры и т.п. С 1 января 2024 года МРОТ в Российской Федерации составляет 19 242 рубля. 

Андрей Гаврилин напомнил о необходимости производить выплату заработной платы медицинским работниками дифференцированно с учетом их квалификации. Также она должна быть на уровне среднеотраслевой по региону и не ниже МРОТ. Тем же требованиям должна соответствовать и зарплата работников автошколы. Информацию о принятых мерах руководителям организаций необходимо предоставить в департамент экономического развития администрации города в течение месяца.

Члены комиссии отметили, что заработная плата, выплачиваемая в конверте, не обеспечивает социальной защищенности наемных работников, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города.

В администрации Твери прошло заседание "зарплатной" комиссии

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33