Ultimate magazine theme for WordPress.

В день летнего солнцестояния наступит астрономическое лето

0 3

В день летнего солнцестояния наступит астрономическое лето

20 июня в 23:50 наступит летнее солнцестояние, то есть Солнце достигнет самого удалённого положения от небесного экватора. А это значит, что в нашем Северном полушарии будет самый продолжительный световой день (17 часов 33 минуты) и самая короткая ночь и что наступит астрономическое лето, а в Южном полушарии – зима. Однако после долгота дня начнёт сокращаться, а ночи будут становиться длиннее.   

21 июня синоптики обещают хорошую погоду в Тверской области, без дождей и переменную облачность, значит, можно будет в полдень увидеть самые короткие тени и самое высокое Солнце в году. Причина в том, что в день летнего солнцестояния наше светило восходит на северо-востоке, заходит за горизонт на северо-западе, а на юге поднимается на самую большую высоту над горизонтом.

На протяжении тысячелетий день летнего солнцестояния имел большое значение для многих народов. Например, большинство храмовых сооружений были ориентированы на восход Солнца в день летнего солнцестояния, сообщает Московский планетарий. 

Видео

В день летнего солнцестояния наступит астрономическое лето

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33