Ultimate magazine theme for WordPress.

В Екатеринбурге в память об Алексее Пискунове, который служил в Мигалово, открыли стелу

0 3

В Екатеринбурге в память об Алексее Пискунове, который служил в Мигалово, открыли стелу

Фото aviaport.ru

Церемония открытия памятной композиции состоялась 10 июля, в исторический день рождения международного аэропорта Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов"), который долгие годы возглавлял Алексей Пискунов, сообщает aviaport.ru.

По ходатайству аэропорта и авиационного сообщества Урала осенью прошлого года именем Алексея Борисовича Пискунова была названа улица в Екатеринбурге.

"У памятников своя жизнь, своя история, у них свой календарь. Вокруг этой стелы будет строиться город. Через 10 лет это место станет одним из самых оживленных районов. Я уверен, что на этих лавочках влюбленные будут назначать свидание. А для нас эта стела будет символом, который будет напоминать об Алексее Борисовиче. Она станет нашим новым местом встреч. Спасибо всем, кто принял участие в установке этой памятной стелы", – отметил генеральный директор Управляющей компании "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

"Сегодня открытие стелы и сквера на улице, названной в честь моего отца. Это символ памяти и уважения. И меня переполняет чувство гордости. Я хочу сказать, что помимо того, что папа был профессионалом, он еще был замечательным отцом, лучшим", – сказал на открытии сын Алексея Пискунова Дмитрий.

Участие в церемонии открытия стелы приняла мама Алексея Пискунова Тамара Александровна, а также люди, знавшие и работавшие с Алексеем Борисовичем – коллеги из УК "Аэропорты Регионов" и аэропорта Кольцово, авиакомпании "Уральские авиалинии", Росавиации, таможенных и пограничных органов, прокуратуры и полиции.

Стела установлена на перекрестке улицы Алексея Пискунова и Новосинарского бульвара в микрорайоне Новокольцовский. Это пятиметровая композиция, выполненная из шлифованного металла, своими формами отсылающая к геометрии крыла самолета. Одним из элементов композиции стали контуры самолета ИЛ-76 – Алексей Пискунов был одним из самых молодых в СССР командиров этого воздушного судна.

Алексей Борисович Пискунов родился в 1960 году в Новосибирске. Окончил Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков. Алексей Пискунов был военным летчиком первого класса. Он налетал около 5 тысяч часов. Прошел путь от помощника командира корабля до командира авиационной эскадрильи 196 Минского гвардейского военно-транспортного авиационного полка. Участвовал в боевых действиях в Афганистане и Анголе.

Служил в 224-м летном отряде, сопровождая президента и правительственные делегации. С 2003 года работал в аэропорту Новосибирска. В 2008 году был приглашен в международный аэропорт Кольцово на должность первого заместителя генерального директора, а с 2013 года возглавил аэропорт Екатеринбурга. Алексей Пискунов ушел из жизни в 2021 году после продолжительной болезни.

В Екатеринбурге в память об Алексее Пискунове, который служил в Мигалово, открыли стелу

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33