Ultimate magazine theme for WordPress.

В Израиле умер тверской музыкант и педагог Александр Бурштейн

0 1

В Израиле умер тверской музыкант и педагог Александр Бурштейн

2 мая на 90-м году ушел из жизни тверской педагог и музыкант Александр Львович Бурштейн. Как сообщает Тверской музыкальный колледж имени М.П. Мусоргского в группе ВК: "Вместе с ним ушла целая эпоха тверской музыкальной жизни, вместившая несколько поколений молодых музыкантов-пианистов, которым Александр Львович дал профессию педагога фортепиано".

Александр Бурштейн родился в Калинине. В 1952 году окончил среднюю мужскую школу № 6 с золотой медалью. В старших классах одновременно учился на фортепианном отделении Калининского музыкального училища, которое с отличием окончил в 1953 г. в классе Г. С. Хаймовского. Свое музыкальное образование Александр Бурштейн продолжил в Московском музыкально-педагогическом институте (ныне Академии музыки) им. Гнесиных, где учился в классе пианиста и педагога Л. Е. Брумберга и который окончил, также получив диплом с отличием (1958).

После окончания Гнесинского института Александр Бурштейн преподавал в Калининском (ныне Тверском) музыкальном училище имени М. П. Мусоргского; 15 лет заведовал его фортепианным отделением. Параллельно он работал в детской музыкальной школе № 1 (ныне Детская школа искусств имени Мусоргского), где также многие годы возглавлял фортепианное отделение и до ухода на пенсию был методистом-куратором. В 1993 году Александру Львовичу присвоено звание Заслуженного работника культуры РФ. Последние годы жил в Израиле, где и скончался, сообщили сотрудники колледжа в соцсети.

В Израиле умер тверской музыкант и педагог Александр Бурштейн

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33