Ultimate magazine theme for WordPress.

В России приняли закон, регулирующий работу рюмочных в жилых домах

0 2

В России приняли закон, регулирующий работу рюмочных в жилых домах

1 февраля депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон о запрете "наливаек" в жилых домах. Теперь регионы сами смогут устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

У субъектов РФ уже есть право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции. Теперь, после принятия решения о запрете "наливаек", у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере.

Накануне к рассмотрению законодательной инициативы по ВКС были подключены представители заксобраний регионов. Тверской областной парламент представлял председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев.

– У нас был региональный закон, который содержал много правильных требований, не позволявших размещать "наливайки" в неприспособленных помещениях. И мы с ними боролись. Так, в Твери в одном из многоквартирных домов было пять таких заведений! Новый закон расширяет полномочия регионов в этой сфере. Во-первых, особое внимание и контроль будет за объектами именно в жилых домах. Во-вторых, под регулирование попадают не только крепкие напитки, но и слабоалкогольные, включая пиво. Всё это даст нам возможность более активно и эффективно бороться с незаконными объектами, в которых подчас торгуют контрафактной продукцией, – считает Олег Лебедев.

В России приняли закон, регулирующий работу рюмочных в жилых домах

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33