Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери на Волынском некрополе появились гадюки

0 3

В Твери на Волынском некрополе появились гадюки

Волынское старинное кладбище, расположенное в Заволжье, вот уже несколько лет благоустраивают на общественных началах активисты во главе с Владимиром Пимоновым. Помимо восстановления надгробий и памятников, идёт вырубка зарослей, уборка мусора и покос травы. И тем не менее, территория некрополя большая, поэтому зарослей там много, где и поселились змеи. 

О встрече с гадюкой рассказал Владимир Пимонов. Накануне он как раз выкашивал траву и обнаружил змею. В том, что это была гадюка, сомнений нет: "Длина примерно 35-40 см, копьевидная голова, широкое тело, как обрубок какой-то". Сфотографировать рептилию не успели – она быстро уползла. 

Владимир и раньше встречал на территории Волынского кладбища змей, но это были ужи. Хотя чёрным бывают не только эти змеи, но и как раз гадюки. Очевидно, что пресмыкающимся здесь комфортно – рядом Тверца и Соминка, много грызунов, которыми они питаются.

В связи с этим активисты очень просят горожан быть осторожными, гуляя по некрополю, который в последнее время вызывает всё больше интереса у жителей и гостей Твери: 

  • не ходите гулять по кладбищу с детьми;
  • старайтесь передвигаться только по тропинкам и не лезьте в высокую траву;
  • внимательно смотрите под ноги;
  • носите с собой антигистаминные препараты и телефон, чтобы в случае надобности вызвать скорую (ориентир братская могила по ул. Коноплянниковой, д. 120Б)

"При посещении кладбища помните, что вы там не одиноки. В это время за вами наблюдают сотни глаз: птичьих, беличьих, крысиных, змеиных, кошачьих, собачьих, пчелиных и т.д. Ко мне они привыкли, а вы для них – новичок", – пояснил Владимир.

В Твери на Волынском некрополе появились гадюки

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33