Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери создается православная община глухих и слабослышащих людей

0 2

Для участников церковной общины службы проходят на жестовом языке

В  Твери создается православная община глухих и слабослышащих людей

Фото с сайта Тверской епархии

В тверском храме в честь иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша" побывали члены регионального отделения Всероссийского общества глухих.
Клирик храма священник Илья Танин рассказал гостям об истории храма и иконах, а затем они подали записки, поставили свечи о здравии и об упокоении своих родных и близких, набрали святую воду.

Общение продолжилось в трапезной храма, где за чаепитием прошла духовная беседа. Отец Илья ответил на вопросы гостей и прочитал молитву "Отче наш" на жестовом языке – это произвело на участников встречи большое впечатление. Каждому гостю был вручен подарок от Отдела социального служения Тверской епархии.

Было предложено создать православную общину глухих и слабослышащих людей при храме в честь иконы Богородицы "Неупиваемая Чаша" и дать ей имя тверской святой — княгини Анны Кашинской, а также организовать регулярные богослужения с сурдопереводом. 

В минувшем году в храме были отслужены три Божественные литургии и совершено Таинство Крещения с переводом на жестовый язык. Священник Илья Танин прошел полный курс обучения "Технологии перевода на русский жестовый язык", освоив два модуля программы. 

В  Твери создается православная община глухих и слабослышащих людей

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33