Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области на сельскохозяйственных пастбищах обнаружили свалку

0 2

В Тверской области на сельскохозяйственных пастбищах обнаружили свалку

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в октябре 2023 года проверило сельхозземли в Старицком муниципальном округе Тверской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Посмотрели два пастбища сельскохозяйственного назначения площадью 3,99 гектара вблизи деревни Саначино Архангельского сельского поселения и обнаружили два очага загрязнения земель твердыми коммунальными отходами площадью 0,267 гектара. Остальная часть участков заросла деревьями высотой 4-6 метров и сорняками. Земли на праве собственности гражданину Российской Федерации.

Произвели отбор почвенных проб для проведения исследований на содержание следующих показателей: гранулометрический состав почвы, кадмий, нефтепродукты, цинк, свинец, бенз(а)пирен. Экспертиза показала, что на местах размещения свалок произошло загрязнение плодородного слоя почвы.

Установили, что собственник не испульзует пастбища по назначению более трех лет (с мая 2016 по ноябрь 2023 года).  В феврале 2024 года владельцу назначили штраф в размере 20 тысяч рублей и выдали предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства.

В Тверской области на сельскохозяйственных пастбищах обнаружили свалку

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33