Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области в 316 магазинах и на 54 АЗС можно снять наличные на кассе

0 1

В Тверской области в 316 магазинах и на 54 АЗС можно снять наличные на кассе

Количество торгово-сервисных точек в Тверской области, предоставляющих сервис "наличные на кассе" увеличилось на 19%, на начало 2024 года услугу предоставляли 316 магазинов и 54 автозаправочных станции Тверской области.

Сервис позволяет снимать наличные деньги с банковской карты на кассе магазина или АЗС при покупке, при этом сумма покупки может быть минимальной. Лимит снятия наличных с одной карты составляет не более 5 тысяч рублей в день и не более 30 тысяч рублей в месяц.

Получить наличные с карты на кассе можно во всех муниципалитетах Тверской области. Сервис наиболее актуален для отдаленных территорий. Почти 26% точек, предоставляющих эту услугу в Верхневолжье, расположены в сельской местности. Наибольшее их количество находится в муниципальных округах. Например, в Калининском  получить наличные на кассе можно в 40 торговых точках, в Конаковском – в 24, в Торжокском – в 21, а в Вышневолоцком округе их количество увеличилось в два раза за год их и составило 26 точек.

"Узнать, доступна ли услуга в ближайшем магазине или на АЗС, можно по специальной наклейке, по надписи на терминале оплаты, а если таких уведомлений нет, можно спросить у кассира. Для получения наличных на кассе необходимо заранее удостовериться, что на вашей банковской карте есть нужная сумма, поскольку проверить это в магазине не получится. Предупредите, что вместе с покупкой хотите снять деньги. Если в кассе есть нужная сумма, продавец включит ее в чек — она спишется вместе со стоимостью покупки. После оплаты кассир выдаст деньги",- пояснила Наталья Герич, эксперт тверского отделения Банка России.

Таким образом люди получают возможность снять деньги рядом с домом, а бизнес —привлечь дополнительных клиентов и уменьшить затраты на инкассацию.

Торговые точки не берут комиссию с покупателей за выдачу наличных, но банки могут устанавливать свои тарифы на эту услугу. Поэтому стоит заранее выяснить у банка, подключил ли он услугу и есть ли какая-то плата за снятие денег. Такую информацию можно получить на официальном сайте, по телефону горячей линии или в чате мобильного приложения банка, сообщает пресс-служба тверского отделения Банка России.

В Тверской области в 316 магазинах и на 54 АЗС можно снять наличные на кассе

читайте нас в яндекс-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33