Ultimate magazine theme for WordPress.

В Тверской области волонтёры “Совы” помогли снять кота с высоты пятого этажа

0 1

В Тверской области волонтёры "Совы" помогли снять кота с высоты пятого этажа

скрин с видео из группы ВКонтакте "ВПСО Сова Кимры"

Каждый день волонтёры "Совы" получают заявки на поиск пропавших людей. Это их профильные заявки, а есть еще непрофильные: помочь больному человеку подняться на этаж, подыскать дом бездомному, пристроить в хорошие руки кота или собаку и тому подобное. Так, за прошлую неделю волонтёры кимрского подразделения ВПСО "Сова" получили девять непрофильных заявок. Большую часть звонивших переадресовали в соответствующие службы. Но одна женщина буквально умоляла спасти кота, который вторые сутки сидел высоко на дереве и не мог спуститься. Историю спасения рассказали в группе ВКонтакте "ВПСО Сова Кимры".

Спасатели МЧС и волонтёры отряда 31 марта выехали на место посмотреть, на какой высоте "вьет гнездо хвостатый джентельмен". Оказалось, бездомный кот, удирая от собаки, забрался на уровень пятого этажа, сидел почти на самой макушке дерева и громка мяукал. К тому же, вороны уже стали на него нападать.

Однако даже у сотрудников МЧС не хватало высоты лестницы, чтобы достать "рыжего беспризорника". На помощь пришли местные жители Илья и Анна. Они утром 1 апреля предоставили для спасения попавшего в беду животного манипулятор с авто-люлькой.

"Далее, как говорится, дело техники и немного бесстрашия наших ребят: руководителя кимрского подразделения отряда Павла и волонтера Марии. Рыжий кот без имени был спасен и возвращен на твердую землю родного двора. Но этот случай, скорее, – исключение", – рассказали волонтёры.

Видео

В Тверской области волонтёры "Совы" помогли снять кота с высоты пятого этажа

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33