Ultimate magazine theme for WordPress.

В тверской школе рассказали о погибшем лётчике Сиёвуше Давлятове

0 3

В тверской школе рассказали о погибшем лётчике Сиёвуше Давлятове

Сиёвуш Давлятов погиб 12 марта в авиакатастрофе на аэродроме Северный под городом Иваново. Сиёвуш был самым молодым членом экипажа, ему было всего 24 года. Служить в Тверь он прибыл после окончания Краснодарского высшего военного училища лётчиков. Он только начал службу помощником командира в звании лейтенанта на самолёте ИЛ-76.

Сиёвуш Давлятов, или как его называли в школе №40 в Твери, Сева был спортивным, улыбчивым и талантливым мальчишкой. Он закончил школу в 2017 году.

– Парень с самой теплой и искренней улыбкой! Он широко улыбался всему миру. Каждый, кто встречал его на жизненном пути получал частичку тепла и доброты. Сева успевал в школе помочь каждому, – пишут на странице школы №40 в ВК.

Парень собрал команду по баскетболу и помогал учителю физкультуры Геннадию Николаевичу Минасяну. Сиёвуша интересовал не только спорт. Он был солистом школьного вокально-инструментального ансамбля "Возрождение" и проводил школьные дискотеки.

– Сева мечтал стать  летчиком. Небо манило его и восхищало. Он всегда восторженно говорил о своей учебе в летном училище, – рассказывают знавшие его люди.

12 марта через короткое время после взлёта с аэродрома Северный у самолёта транспортной авиации ВС РФ ИЛ-76 загорелся один из двигателей. Экипаж воздушного судна повёл его на посадку, но им не хватило буквально 20 секунд. В последний момент, когда стало понятно, что до посадочной полосы не дотянуть, командир увёл самолёт в сторону от населённого пункта. ИЛ-76 упал в лесу. Погибли все 16 человек, находившиеся на борту. Из них 9 служили в Твери, в их числе и Сиёвуш Давлятов. Прощание с погибшими лётчиками прошло 29 марта в ДК "Химволокно".

 

В тверской школе рассказали о погибшем лётчике Сиёвуше Давлятове

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33