
Сотрудники Всероссийского историко-этнографического музея, который располагается в Торжке Тверской области, рассказали, что император Александр I очень любил Королевские ватрушки.
Любимый десерт императора можно приготовить дома: в музее поделились рецептом этой ватрушки.
Для теста: 150 гр. сливочного масла натереть на крупной тёрке, добавить 1 стакан сахара, соль, соду (разрыхлитель), ванилин по вкусу и 2 стакана муки. Всё перетереть руками в крошку. Половину массы выложить в смазанную форму, можно использовать бумагу для выпечки.
Для начинки: в 500 гр. творога добавить 2 яйца, 0.5 стакана сахара, ванилин, хорошо размешать до однородной массы. Быстрее это сделать погружным блендером.
Выложить начинку на нижний слой, сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой и поставить выпекать в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Важно: после выпечки обязательно дать пирогу остыть и только потом резать, уточнили в музее.
Читайте также: Тверичанка вырастила на огороде богатый урожай и поделилась вкусным рецептом Царских помидоров.
Мы в МАХ: присоединяйтесь!

Подпишись на наш ДЗЕН
Источник:
