Ultimate magazine theme for WordPress.

В Верхневолжье на соцподдержку семей с детьми в 2024 году выделят 25 миллиардов

0 1

В Верхневолжье на соцподдержку семей с детьми в 2024 году выделят 25 миллиардов

27 мая в тверском регионе на заседании областного правительства рассмотрели Развитие системы мер поддержки семей с детьми. Само заседание провел губернатор Игорь Руденя.

"Президент РФ Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что поддержка семей с детьми – это наш фундаментальный нравственный выбор. Глава государства отметил, что большая многодетная семья должна стать нормой для общества, ориентиром государственной стратегии, – сказал Игорь Руденя. – За последние годы в Тверской области сформирована комплексная система федеральных и региональных мер поддержки семей с детьми. В первую очередь, она ориентирована на молодые и многодетные семьи".

2024 год в РФ – Год семьи. Стартовал национальный проект "Семья". На данный момент в Тверской области каждый четвертый ребенок воспитывается в многодетной семье – это более 57 тысяч детей.

Губернатор обозначил главную задачу – обеспечить такой уровень поддержки, чтобы молодые семьи ориентировались на рождение детей и становились многодетными.

Для этого необходимо развивать семейные традиции, совершенствовать социальную поддержку многодетным и молодым семьям, создавать возможности для получения детьми качественного образования и трудоустройства. Губернатор также выделил другую приоритетную задачу – увеличение поддержки семей в покупке жилья и создание необходимой для молодого поколения инфраструктуры.

Сейчас в регионе 18 730 многодетных семей. Расширили их льготный статус: семьи смогут получать социальную поддержку до достижения старшим ребенком 23 лет, если он учится очно. Поэтому больше семей предоставят разные виды льгот, например по транспортному налогу. В 2022 году этот вид регион выплатил транспортный налог на сумму 16,6 миллионов рублей за 5629 многодетных семей.

Также дополнили перечень людей, имеющих право на материнский капитал за каждого третьего и последующего ребенка. Детей из больших семей с льготами будут принимать в дошкольные учреждения в первоочередном порядке.

Ежегодно растет финансирование в демографии. В 2024 году на социальную поддержку семей с детьми планируют выделить более 25 миллиардов рублей – почти на миллиард больше, чем в прошлом году.

Поддержка семьям с детьми оказывается по нескольким направлениям. Первое – укрепление финансовой самостоятельности и совершенствование соцподдержки. Это ежемесячные пособия для будущих мам, выплаты при рождении третьего и следующих детей, подарочные наборы для новорожденных ( их получили 2700 родителей), бесплатная форма для школьников, сертификаты на покупку авто. Налоговые льготы за 2022 год получили около 200 тысяч семей региона.

Второе направление – создание семейно-ориентированной инфраструктуры и улучшение жилищных условий семей с детьми. С 2019 года 841 молодая семья  получила сертификаты на покупку жилья. Более 740 семей за прошедшие 4 года получили при рождении детей выплаты на погашение ипотеки. Построили новые школы. В этом учебном году они начали работу в Твери, селе Тургиново. Также построили учреждения образования в поселке Максатиха, деревне Вахонино и селе Дмитрова Гора Конаковского округа.

Галерея

В Верхневолжье на соцподдержку семей с детьми в 2024 году выделят 25 миллиардов

В Верхневолжье на соцподдержку семей с детьми в 2024 году выделят 25 миллиардов

В Верхневолжье на соцподдержку семей с детьми в 2024 году выделят 25 миллиардов

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33