Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач рассказала, какие виды рака провоцирует алкоголь

0 3

Врач рассказала, какие виды рака провоцирует алкоголь

Доктор Анастасия Марьенко напомнила россиянам о вреде употребления алкогольных напитков. Алкоголь отрицательно влияет не только на состояние печени, но и на другие органы, нарушая структуру ДНК, клеток и белков, сообщает doctorpiter.ru.

Алкоголь оказывает токсическое воздействие на клетки организма, повреждая их ДНК и нарушая нормальные процессы деления. Поврежденные клетки могут превращаться в раковые, что приводит к развитию онкологического заболевания.

Особенно тесно связаны с алкоголизмом злокачественные опухоли пищевода и печени. Помимо того, алкоголь влияет на выработку гормонов, таких как эстроген и инсулин. У женщин избыток эстрогена повышает риск рака груди, эндометрия и яичников.

Особую опасность представляет и высокотоксичное вещество ацетальдегид – продукт распада этанола в организме. Помимо того, что из-за его образования формируется тот самый похмельный синдром, он еще и повреждает клеточные структуры, включая ДНК, белки и липиды.

"Поврежденные клетки нарушают процесс регуляции клеточного роста и деления. Это приводит к бесконтрольному росту патологических клеток и развитию злокачественных опухолей. Поэтому на самом деле ни один орган не застрахован от онкологических рисков на фоне злоупотребления алкоголем", — рассказала Анастасия Марьенко.

Врач рассказала, какие виды рака провоцирует алкоголь

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33