Ultimate magazine theme for WordPress.

Ученики и педагоги школы 43 вынуждены добираться по необорудованной тропинке

0 3

Ученики и педагоги школы 43 вынуждены добираться по необорудованной тропинке

Руководитель НКО "Эксперт" Савина Анастасия, занимающаяся исследованием доступной среды, совместно с председателем общества инвалидов-колясочников "Кристалл" Увиковым Андреем оценили территорию у школы №43 на улице Склизкова в Твери. Однако вместо оборудованной пешеходной зоны по факту была лишь народная тропа.

Эта дорожка находится в неосвещённом месте, имеет большое количество ям и неровностей. Весной и осенью она покрывается грязью, а зимой – завалена снегом. И по этой дороге дети и педагоги идут в школу. 

– За помощью к нам обратились как учителя, так и родители школьников. Эту проблему необходимо решать, так как дорожка травмоопасна. У меня у самого здесь учится дочка, поэтому я тоже переживаю и хочу, чтобы у 43 школы были нормальные пешеходные маршруты. Впрочем, тропинка востребована и другими жителями района, так как альтернатив мало, – рассказал Андрей Увиков.   

Как говорит Анастасия Савина, социально-значимые учреждения – это первоочередные объекты инфраструктуры, возле которых должны быть организованы нормативные дороги. Эксперты надеются, что администрация города примет меры и внесёт в план ремонтных работ на 2025 год этот участок.  

Видео

Ученики и педагоги школы 43 вынуждены добираться по необорудованной тропинке

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33