Ultimate magazine theme for WordPress.

Умер известный тверской художник Лев Снегирев

0 2

Умер известный тверской художник Лев Снегирев

21 января 2024 года умер тверской художник Лев Сергеевич Снегирев. В группе "Тверской областной картинной галереи" в ВК директор музея Татьяна Куюкина опубликовала некролог о смерти живописца.

"Мастер с удивительной судьбой – о себе Лев Сергеевич говорил так: "Я избрал путь художника-одиночки, сложный, порой почти трагический, и, тем не менее, я не хотел бы другой судьбы".

Он родился в Узбекистане в 1931 году, после службы во флоте закончил Московское художественное училище "Памяти 1905 года" и вернулся на родину. После распада СССР переехал в Тверскую область, сначала в город Торопец, а затем в Нелидово, где жил и работал последние десятилетия. Сегодня его полотна находятся в собраниях отечественных и зарубежных музеев, в том числе и в фондах Тверской областной картинной галереи. Также художник передал галерее ряд документальных и фотоматериалов из личного архива.

Первая персональная выставка живописных и графических работ мастера на тверской земле прошла в Тверской картинной галерее в 1997 году и имела резонанс далеко за пределами нашей области. Весной прошлого года в галерее состоялась последняя персональная выставка Льва Сергеевича, на которой были представлены живописные и графические работы из личного собрания художника, сказано в некрологе.

Фото: группа в ВК "Тверская областная картинная галерея"

 

Умер известный тверской художник Лев Снегирев

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33