Ultimate magazine theme for WordPress.

За год спрос на медсестёр и медбратьев в Тверской области вырос на 28%

0 3

За год спрос на медсестёр и медбратьев в Тверской области вырос на 28%

В Тверской области с января по апрель были открыты более 230 вакансий для медсестёр и медбратьев, сообщают аналитики рекрутинговой платформы hh.ru. Это на 28% выше, чем за тот же период в 2023 году. Дефицит медицинского персонала растёт не только в Твери, в среднем по России число вакансий на эти специальности выросло почти на треть.

При нормальном уровне конкуренции, с возможностью для работодателя выбрать наиболее квалифицированного работника, необходимо соотношение 4 – 8 резюме на одну вакансию. Что касается медсестёр и медбратьев, то в среднем по России этот показатель равен 2,2 резюме на вакансию, а в Тверской области 1,5 резюме. Это говорит о жёстком дефиците кадров.

Зарплаты медсестёр за год выросли примерно на 16%, сейчас в среднем по стране им платят 46 000 рублей. В Тверской области рост зарплат составил 18% – до 45 000 рублей.

Больше всего медсёстрам платят в Москве – 71 300 рублей, Ямало-Ненецком АО – 71 000 рублей, на Сахалине и Камчатке, в Магаданской области – 70 000 рублей. Высокие зарплаты в Калмыкии, Тыве, Республиках Саха и Алтай, ХМАО. Тверская область занимает 18 строчку в ТОП-20 средних зарплат для медсестёр и медбратьев.

 

За год спрос на медсестёр и медбратьев в Тверской области вырос на 28%

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33