Ultimate magazine theme for WordPress.

18-летний курьер мошенников обманывал пенсионерок в Твери

0 4

18-летний курьер мошенников обманывал пенсионерок в Твери

Он украл у них около 900 тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска Заволжского отдела полиции города Твери установили личность юноши, который обворовывал пенсионерок.

Оказалось, что 18-летний молодой человек подрабатывал у мошенников курьером. Он забирал у пенсионеров деньги, которые те отдавали, поверив в легенду о родственнике в беде.

Жертвами преступной схемы стали две пенсионерки, одной из которых сейчас 93 года, а другой – 81. Первой бабушке позвонил якобы сотрудник полиции и сказал, что срочно нужно выручить попавшую в ДТП внучку. Второй рассказали то же самое, только по легенде в беду попала подруга.

В обоих случаях домой к пожилым женщинам приехал курьер, которому те прямо на лестничной площадке передали 400 и 500 тысяч рублей. При этом одна из потерпевших собрала часть требуемой суммы из личных сбережений, а остальное попросила у сына. Лишь после того как молодой человек уехал, потерпевшие узнали, что с внучкой и подругой на самом деле всё в порядке, а они имели дело с аферистом.

Молодого преступника удалось задержать. В полиции он рассказал, что привлёк его лёгкий заработок. Он получал небольшой процент от этой суммы, остальные же деньги переводил кураторам. Молодой человек задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ и водворён в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее мы писали, что в Тверской области будут судить участников ОПГ, обманувших пенсионеров на 2 миллиона рублей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33