Ultimate magazine theme for WordPress.

Дистанционные мошенники похитили у жителя Твери больше полумиллиона рублей

0 1

Дистанционные мошенники похитили у жителя Твери больше полумиллиона рублей

Злоумышленники предлагали потерпевшему перевести накопления на «безопасные счета».

49-летний житель Твери стал жертвой дистанционных мошенников. Гражданину поступил звонок с неизвестного номера, звонивший преставился сотрудником полиции и сообщил, что в отделение банка пришёл мужчина с генеральной доверенностью на имя потерпевшего, он может снять все сбережения тверичанина. Собеседник рассказал хозяину накоплений, как сберечь свои деньги, для этого требовалось перевести их на «безопасный счёт». Следуя инструкции «правоохранителя», мужчина обналичил деньги и перевёл на тот самый счёт 570 тысяч рублей. А после собеседник перестал выходить на связь. Эту историю потерпевший рассказал в отделении полиции, куда пришёл писать заявление.

– Полицейским потерпевший признался, что много раз слышал и читал информацию о мошеннических схемах, но не ожидал, что сам окажется пострадавшим, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области. – По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В наши дни дистанционное мошенничество стало настоящей угрозой, однако, если проявить бдительность и внимательно прислушиваться к советам полицейских и экспертов, то можно избежать обмана. Ранее в тверской полиции рассказали о набирающей популярность среди злоумышленников схеме обмана путём представления операторами сотовой связи. Также тверской программист дал читателям Tverigrad.ru практические советы о том, как не стать жертвой фишинга.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33