Ultimate magazine theme for WordPress.

Жителя Твери, который прописал у себя террориста из “Крокус Сити”, ждет суд

0 7

Жителя Твери, который прописал у себя террориста из "Крокус Сити", ждет суд

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего жителя Твери. Он обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 322.2 УК РФ "Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации". Жителя Твери будут судить по обвинению в совершении фиктивной регистрации граждан

Обвиняемый с 2018 по 2022 года был собственником непригодного для проживания дома в деревне Сидорково Максатихинского муниципального округа. Он предоставил в полицию заверенные его подписью договоры безвозмездного пользования жилым помещением, а также 18 заявлений иностранцев о регистрации по месту жительства, согласно которым им предоставляется во временное владение и пользование это жилое помещение.
 
При этом мужчина знал, что иностранные граждане по указанному месту пребывания проживать не будут и фактически жилое помещение предоставлять не собирался. Мужчину арестовали 16 апреля 2024 года. 

Напомним, что ранее РИА Новости писали, что дом в деревне Сидорково в Максатихинском районе Тверской области, где был прописан один из задержанных по делу о теракте в концертном зале "Крокус Сити Холле", оказался заброшенным – в нем выбиты окна, по словам местных жителей, владельцы в последнее время часто менялись и продавали здание "для прописки". На вопрос, кто последний владелец дома, местные жители ответить не смогли.

Жителя Твери, который прописал у себя террориста из "Крокус Сити", ждет суд

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33