Ultimate magazine theme for WordPress.

Жительница Твери потеряла огромные деньги на «бирже криптовалют»

0 2

Жительница Твери потеряла огромные деньги на «бирже криптовалют»

Женщина рассталась не только со своими накоплениями, но даже взяла крупную сумму в кредит.

44-летняя жительница Твери стала жертвой мошенников в попытке заработать через онлайн-биржу криптовалют. О подобном варианте заработка женщина узнала от незнакомца, позвонившего ей по телефону и представившегося «биржевым аналитиком» и «трейдером». Общение также проходило в формате видеосвязи.

– По указанию неизвестного тверичанка установила программу для инвестиций и через приложение мобильного банка в течение двух недель переводила личные сбережения в сумме 1 350 000 рублей, а также деньги, взятые в кредит в нескольких банках на общую сумму порядка 4,5 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Когда гражданка осуществила уже несколько переводов, собеседник рассказал, что на её счёте накопилась крупная сумма, но вывести деньги без вноса страховой суммы не получится, так как они заморожена. После этого женщина призналась незнакомцу, что денег у неё больше нет, узнав это, лжеброкер перестал выходить на связь. Инвестиционный счёт на сайте оказался неактивен.

– Вложенные 1 125 000 рублей потерпевшая вернуть так и не смогла. Женщина обратилась в полицию спустя почти месяц. Всё это время она надеялась, что деньги ей вернутся, – уточнили в полиции. – По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Портал Tverigrad.ru постоянно беседует с экспертами, знающими о том, как обезопасить себя от дистанционных мошенников. Так, тверской программист Олег Кузнецов дал практические советы о том, как не стать жертвой фишинга, а начальник отдела управления уголовного розыска УМВД по Тверской области Роман Шереметьев объяснил родителям тверских подростков, как не дать преступникам обогатиться за счёт детей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33