Ultimate magazine theme for WordPress.

Жительницу Твери обманули «представители» оператора сотовой связи и Госуслуг

0 5

Жительницу Твери обманули «представители» оператора сотовой связи и Госуслуг

Потерпевшая отдала мошенникам более 2 млн рублей.

Мошенники сумели обмануть 52-летнюю жительницу Твери и выманить у неё свыше 2 млн рублей. Злоумышленников было несколько, представлялись они сотрудниками оператора сотовой связи и Госуслуг.

По данным УМВД России по Тверской области, сначала женщине позвонили, чтобы продлить действия договора на услуги связи, и попросили продиктовать код из смс. После разговора гражданка обнаружила заблокированным свой аккаунт на Госуслугах. Затем с тверичанкой связались «представители» госпортала, сообщившие о подозрительных операциях – якобы кто-то пытался оформить кредит на имя женщины. Собеседники убедили напуганную гражданку перевести сбережения на «безопасный счёт», что она и сделала, отправив мошенникам счета 2 361 000 рублей.

– Лишь спустя две недели женщина осознала, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 459 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Портал Tverigrad.ru постоянно беседует с экспертами, знающими о том, как обезопасить себя от дистанционных мошенников. Так, тверской программист Олег Кузнецов дал практические советы о том, как не стать жертвой фишинга, а начальник отдела управления уголовного розыска УМВД по Тверской области Роман Шереметьев объяснил родителям тверских подростков, как не дать преступникам обогатиться за счёт детей.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33