Ultimate magazine theme for WordPress.

Покупка смарт-часов через интернет обернулась для жителя Твери потерей денег

0 3

Покупка смарт-часов через интернет обернулась для жителя Твери потерей денег

Гражданин стал жертвой мошенников и лишился 65 тысяч рублей.

Тверская полиция проводит следствие в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество», возбужденного после заявления от 40-летнего горожанина – жителя Московского района. Мужчина сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что, покупая умные часы через интернет, он потерял довольно крупную сумму денег. Подробности истории сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Информацию о продаже девайса гражданин нашёл на популярной сайте объявлений. Мужчина связался с продавцом, который предложил продолжить переписку через мессенджер, а не на сайте, как это положено по правилам платформы. Во время общения продавец убедил тверичанина оформить доставку товара через транспортную компанию, но перед этим перечислить на неизвестный для покупателя номер карты всю сумму за смарт-часы в размере 65 тысяч рублей.

Покупатель оплатил заказ и начал ждать. Однако прошло две недели, но мужчина так и не стал счастливым обладателям модного девайса. Он понял, что стал жертвой мошенников и пошёл в полицию. Теперь злоумышленников предстоит найти сотрудникам правоохранительных органов.

На портале Tverigrad.ru читайте советы от тверского программиста о том, как не попасться на фишинг.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33