Ultimate magazine theme for WordPress.

В Осташкове на 830 гектарах сельхозземли устроили свалку порубочных остатков

0 1

В Осташкове на 830 гектарах сельхозземли устроили свалку порубочных остатков

В январе 2024 года Осташковский межрайонный суд Тверской области вынес решение в отношении юрлица, нарушившего требования земельного законодательства.

Прилегающие к лесным кварталам Свапущенского участкового лесничества три сельхозземли общей площадью 830,79 гектара принадлежат АНО "Православное братство во имя Преподобных Нила и Германа Столобенских". Расчистка земли от зарастания производилась третьими лицами после заключения собственником договоров аренды. При проведении работ нарушались требования законодательства.

Суд установил, что у производителя работ проект культуртехнической мелиорации отсутствовал. Вырубка деревьев на сельхозземлях производилась выборочно, только крупных экземпляров ценных пород, при этом образующиеся порубочные остатки не вывозились, а складировались – в результате образовались свалки порубочных остатков. Они находились рядом с лесным фондом и создавали угрозу возникновения пожара.

Собственник направил арендатору уведомление об расторжении договоров аренды и приведении сельхозземли в надлежащее состояние, но нарушения на данный момент не устранили. Суд дал больше времени владельцу – до апреля 2024 года.

В Осташкове на 830 гектарах сельхозземли устроили свалку порубочных остатков

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33