Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери 18-летнего молодого человека подозревают в обмане двух пенсионерок

0 2

В Твери 18-летнего молодого человека подозревают в обмане двух пенсионерок

В Твери полицейские задержали 18-летнего молодого человека, его подозревают  в причастности к совершению не менее двух дистанционных мошенничеств. Молодой человек работал курьером в популярной мошеннической схеме "родственник в беде", его удалённо курировали  сообщники.

Жертвами преступников стали две пожилые жительницы Твери 1931 и 1943 годов рождения. Одной из пенсионерок мошенники позвонили под видом сотрудников правоохранительных органов, сообщили, что внучка попала в ДТП, и чтобы уладить вопросы, нужны деньги.

Второй жертве злоумышленники по телефону представились сотрудниками медучреждения и прокуратуры, рассказывая то же самое о якобы пострадавшей подруге.

В обоих случаях на домашние адреса к пожилым женщинам приехал курьер, которому те прямо на лестничной площадке передали 400 и 500 тысяч рублей. При этом одна из потерпевших собрала часть требуемой суммы из личных сбережений, а остальное попросила у сына.

Лишь после того как молодой человек уехал, потерпевшие узнали, что с внучкой и подругой на самом деле всё в порядке, а они имели дело с аферистом.

В полиции молодой человек рассказал, что его привлекал лёгкий заработок. За свои "услуги" молодой человек забирал себе небольшой процент от суммы, полученной у обманутых пенсионерок. Остальные деньги он переводил своим кураторам.

Молодой человек сейчас находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения  под стражу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Видео

В Твери 18-летнего молодого человека подозревают в обмане двух пенсионерок

Подпишись на наш Telegram-канал

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33