Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери двое братьев хранили на складе более 16 тысяч бутылок контрафакта

0 3

В Твери двое братьев хранили на складе более 16 тысяч бутылок контрафакта

В Тверской области завершено расследование уголовного дела по двум статьям* о незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции на сумму более 7 млн рублей. Материалы направили в Московский районный суд Твери для рассмотрения по существу.
 
По делу проходят двое обвиняемых – 52-летний и 49-летний жители областного центра, уроженцы республики ближнего зарубежья, ранее судимые братья. По версии следствия, в 2022 году мужчины без заключения договоров с правообладателями товарных знаков в Санкт-Петербурге приобрели немаркированную алкогольную и табачную продукцию, которую перевезли в Тверь для незаконного сбыта.

Во время обыска на складе сотрудники полиции изъяли 16 740 бутылок контрафактного алкоголя и 2 600 пачек сигарет, общей стоимостью более 7 млн рублей. Правообладателям товарных знаков причинен материальный ущерб на сумму более 11 млн рублей.

На имущество обвиняемых стоимостью 66 415 000 рублей наложен арест, уточнили в УМВД по Тверской области. 

* пп. "а", "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка организованной группой в целях сбыта немаркированной алкогольной и табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное организованной группой).

Видео

В Твери двое братьев хранили на складе более 16 тысяч бутылок контрафакта

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33