Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери пенсионерка дала мошеннику билеты банка приколов и вызвала полицию

0 4

В Твери пенсионерка дала мошеннику билеты банка приколов и вызвала полицию

Оперативники уголовного розыска Московского отдела полиции УМВД России  по городу Твери задержали очередного пособника дистанционных мошенников. По данным полицейских, 29-летний житель Твери работал в качестве курьера. Его задачей было забирать деньги у обманутых тверичан, после того как им звонили злоумышленники и сообщали о родственнике, якобы попавшем в беду и о необходимости "уладить" последствия ДТП при помощи крупной суммы.

Первой, к кому направился задержанный стала 76-летняя жительница дома по бульвару Гусева. Однако благодаря её бдительности и находчивости усилия мошенников не увенчались успехом. Когда пенсионерке позвонили, используя популярную легенду "родственник в беде", она не только не поверила злоумышленнику, но и помогла полиции его задержать.

Женщина ответила звонившему, что согласна немедленно передать 80 тысяч рублей ради спасения внучки. Когда за деньгами приехал молодой человек, то вместо настоящих купюр он получил билеты банка приколов, завёрнутые в простыню. И к тому времени, когда курьер прибыл на адрес к женщине и забрал свёрток, его встретили оперативники уголовного розыска.

Мужчину задержали, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ "Попытка мошенничества". Максимальное наказание предполагает до пяти лет лишения свободы.

 Молодой человек находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Видео

В Твери пенсионерка дала мошеннику билеты банка приколов и вызвала полицию

Подпишись на наш ДЗЕН

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33