
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" выявили в мясной продукции незаявленный компонент. Как сообщили в учреждении, по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверялся образец говяжьих сосисок, отобранных в рамках государственного пищевого мониторинга в Твери.
По результатам анализа, в сосисках была обнаружена ДНК свиньи, о которой не было указано в маркировке. Как отметили специалисты, такие результаты могут свидетельствовать о нарушении технологических процессов на производстве или о намеренной фальсификации состава.
Информация о несоответствии передана в соответствующие инстанции. По уточнённым данным, изготовителем продукции значится предприятие, зарегистрированное в Московской области.
Ранее на ТИА: В лещах и краснопёрках из тверских рек обнаружены паразиты.
Мы в МАХ: присоединяйтесь!

читайте нас в яндекс-новости
Источник:
