Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери за мошенничество задержали двух молодых людей-курьеров

0 2

Преступники начали активно вовлекать в свои схемы подростков

В Твери за мошенничество задержали двух молодых людей-курьеров

В течение трех дней в тверскую полицию обратились пять пожилых женщина в возрасте от 84 до 93 лет. Они сообщили, что неизвестные путем обмана похитили их сбережения. Общая сумма составила 3 миллиона рублей. Все преступления были совершены по схеме "родственник в беде". 

Пенсионеркам звонили неизвестные люди и сообщали, будто их родственники стали виновниками ДТП, и теперь необходимы деньги для решения вопроса. После бабушки отдавали прибывшему курьеру деньги и только потом перезванивали своим близким, с которыми всё было в порядке. 

Полицейским удалось задержать трёх курьеров-мошенников, два из которых не достигли совершеннолетия, но уже стали фигурантами уголовных дел.

Так, 18-летний студент одного из тверских колледжей нашел в интернете предложение незаконного заработка, в качестве курьера приехал по адресу к 84-летней тверичанке и забрал два миллиона рублей. Пожилая женщина была уверена, что спасает из беды свою дочь.  

О новой "работе" молодой человек сообщил 17-летнему приятелю, который спустя несколько часов приехал к той же потерпевшей, чтобы получить дополнительную сумму. Пенсионерка отдала курьеру еще 300 000 рублей.

Оба молодых человека таким образом успели посетить четыре адреса. Полученные от стариков деньги приятели переводили на указанные кураторами банковские счета, получая вознаграждение в виде процента от суммы.

Полицейские просят граждан быть бдительными:

  •  мошенничества, совершаемые по схеме "родственник в беде", – это стандартная уловка аферистов;
  •  первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков, – это немедленно перезвонить родным.

Тверские полицейские также настоятельно рекомендуют родителям провести беседы с несовершеннолетними о возможных последствиях такой "подработки", сообщает УМВД России по Тверской области.

Видео

В Твери за мошенничество задержали двух молодых людей-курьеров

Подпишись на нашУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33