Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери задержали двоих несовершеннолетних курьеров-мошенников

0 1

В Твери задержали двоих несовершеннолетних курьеров-мошенников

Парни стали фигурантами уголовных дел.

В Твери полицией задержаны трое курьеров-мошенников, двоим из которых нет 18 лет. Молодые люди забирали деньги у пенсионеров и переводили их на указанные кураторами счета. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

С 31 по 2 февраля в полицию обратились пять пожилых жительниц Твери в возрасте от 84 до 93 лет, которые стали жертвами мошенников. Злоумышленники обманули пенсионерок по известной схеме «ваш родственник попал в ДТП». Мошенники убедили бабушек, что их родственники якобы стали виновниками аварий, а для урегулирования вопроса надо заплатить. Доверчивые пенсионерки через курьеров отдавали деньги злоумышленникам.

– В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали троих курьеров-мошенников, два из которых не достигли совершеннолетия, но стали фигурантами уголовных дел, – отметили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Оперативники установили, что один из задержанных, 18-летний студент тверского колледжа, нашёл в сети предложение незаконного заработка. Парень в качестве курьера подъехал по адресу, где проживает 84-летняя потерпевшая, и забрал у неё 2 млн рублей. О подработке студент рассказал своему 17-летнему приятелю, который спустя несколько часов приехал к той же бабушке, чтобы дополнительно забрать у неё 300 тысяч рублей.

– Принимая участие в криминальной цепочке, подросток успел посетить четыре адреса, в том числе со своим 17-летним другом, на счету которого, по данным оперативников, также не менее четырех случаев обмана граждан, – уточнили в полиции.

Деньги пенсионеров ребята переводили на банковские счета, указанные кураторами. Вознаграждением для молодых людей был процент от сумм, которые получали злоумышленники. Теперь все студенты, мечтавшие о лёгком заработке, стали фигурантами уголовных дел.

А о том, как подростки становятся жертвами мошенников, читайте на портале Tverigrad.ru.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33