Ultimate magazine theme for WordPress.

В Твери задержали пятерых членов нарко-ОПГ

0 2

В Твери задержали пятерых членов нарко-ОПГ

У пятерых жителей Твери транспортные полицейские изъяли более 1 300 граммов наркотических веществ. Их обвиняют в покушении на сбыт наркотиков.

По версии следствия, все пять тверичан входили в организованную преступную группу, которая торговала наркотиками на территории Тверской и Московской областей. Они продавали запрещённые вещества с помощью онлайн-магазина в сети Интернет.

В Твери задержали пятерых членов нарко-ОПГ

Как установило следствие, участники преступной группы, в которую  вошли трое ранее судимых за сбыт наркотических средств мужчин 54, 44 и 28 лет и две женщины 54 и 32 лет, в зависимости от роли каждого (координатор, курьер-закладчик, водитель, фасовщицы), забирали у неустановленного следствием поставщика наркотики, фасовали на условные разовые дозы по свертками распространяли  через тайники-закладки. 

Поступающая от продажи выручка, сформированная на основе преступного дохода, делилась координатором  между членами преступной группы. 

Сотрудники уголовного розыска Тверского линейного отдела МВД России на транспорте на платформе  железнодорожного вокзала станции Тверь задержали 28-летнего курьера-закладчика, в рюкзаке которого было 199 свертков с гашишем общей массой 186,76  граммов. С этого началось расследование. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установили и самого координатора преступной группы. Им оказался 54-летний мужчина, который уже привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В Твери задержали пятерых членов нарко-ОПГ

Транспортные полицейские задержали его вместе с водителем, когда те, на  арендованном ими автомобиле, везли вещества к месту фасовки в квартире координатора.

При обыске на коврике пассажирского сиденья автомобиля обнаружили и изъяли наркотическое вещество, общей массой около 500 грамм, содержащее в своем составе мефедрон. 

В квартире координатора находились две соучастницы, которые в тот момент фасовали запрещённый товар. В ходе обыска в квартире обнаружили 481 сверток с различными наркотическими и психотропными веществами общим весом порядка  600 граммов: мефедрон,  N-метилэфедрон, амфетамин, смеси наркотических средств, каннабис, гашиш. Изъято также оборудование для фасовки – весы, упаковочный материал, ложка, контейнеры, изолента.

Общий вес изъятых по уголовному делу наркотических веществ составил более 1300 граммов.

Следствие Тверского линейного отдела МВД России на транспорте всем пятерым обвиняемым, входящим в состав организованной группы, в зависимости от роли каждого, предъявило обвинения, в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. "а, г" ч.4 ст. 228.1; ч. 3. ст. 30,ч. 5 ст. 228.1  УК РФ "Покушение  на совершение незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществв крупном и особо крупном размерах, совершенное организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лиц обстоятельствам".

Фигурантов заключили под стражу.

Состоящее из 12 томов уголовное дело с утвержденным Тверским межрайонным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Галерея

В Твери задержали пятерых членов нарко-ОПГ

В Твери задержали пятерых членов нарко-ОПГ

Видео

В Твери задержали пятерых членов нарко-ОПГ

читайте нас в google-новости

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Ремонт квартир и домов в Твери от компании "4 Дома"


Адрес: Тверская область, г. Тверь, Петербургское шоссе, д. 33